বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১৩ এপ্রিল ২০২২

শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগ

শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের ম্যান্ডেট হলো উচ্চ ফলনশীল উফশী  ধান উদ্ভাবনে চালের পুষ্টিগুনাগুণ নিশ্চিতকরণসহ  চালের গুণগত মান উন্নয়নে উচ্চতর গবেষণা কার্যক্রম পরিচালন। ব্র্রির শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের গবেষকগণ  নিয়মিত ধানের শারীরিক ও রাসায়নিক গুণাগুণ স্বাদ, রান্নার গুণমান, সুগন্ধি, প্রোটিন এবং অ্যামাইলোজ ইত্যাদির  মূল্যায়ন করে উদ্ভিদ প্রজননবিদগণকে   কাঙ্ক্ষিত ধানের  গুণমান সহ জাতগুলি বিকাশে সহায়তা করে থাকেন।

 

                                                                                                                                                         

শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান 

 

প্রকাশনা
শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের রুপান্তর


Share with :

Facebook Facebook